SMP NEGERI 1 DAMPIT

Jl. Gunungjati No. 33 Dampit Kabupaten Malang 65181

Telp: (0341) 896410 - smpn1dampit@gmail.com

SMPN 1 DAMPIT

Unggul dalam ketaqwaan dan prestasi serta berbudaya lingkungan.”

MISI

1. Mewujudkan perilaku /budi pekerti seluruh warga sekolah dan lingkungan  sekolah   sesuai dengan norma agama, susila  berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.
  2.  Mewujudkan proses pembelajaran yang unggul sesuai dengan kurikulum 2013.
  3. Mewujudkan lulusan yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
  4. Mewujudkan perangkat kurikulum, perangkat pembelajaran, dan perangkat kegiatan sekolah  yang inovatif, kritis, kreatif dan berbudaya lingkungan.
  5. Mewujudkan sarana prasarana (fasilitas pendidikan dan pembelajaran) yang representative dan ramah lingkungan sesuai kebutuhan di masa pandemi maupun masa new normal.
  6. Mewujudkan pengelolaan sekolah yang kreatif serta mengintegrasikan wawasan lingkungan (adiwiyata) sebagai wawasan wiyata mandala dengan berlandaskan pada manajemen berbasis sekolah (MBS) dalam rangka mencapai manajemen ISO
  7. Mewujudkan pembiayaan wajar , adil, akuntabel dan merata untuk setiap standar pendidikan.
  8. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang tanggap dan kritis terhadap pemanfaatan lingkungan sebagai wawasan wiyata mandala sehingga tercipta lingkungan sekolah yang indah, harmonis, dan kondusif
  9. Mewujudkan penilaian yang otentik dan akuntabel.
  10. Mewujudkan warga sekolah yang agamis, prestatif, inovatif, kritis dan kreatif, lingkungan unggul (pelestarian lingkungan, pencegahan  pencemaran lingkungan, pencegahan kerusakan lingkungan), aman, resik & rapi serta berbudaya, indah, asri, sehat dan alami (disingkat SMP Negeri 1 Dampit yang APIK LUAR BIASA).